Как нам расказывают , что собаку надо воспитывать только лаской и сюсюканьем , а на самом деле , при содержании в семье , собака четко должна знать свое место , как в стае есть вожак и им должен быть хозяин (хозяева), и если при выращивании не удается подавить(доминирование если такое присутствует, или неподчинение) или поставить на место собаку еще со щенячки , взрослую уже не получится. Почему случаются частые непредвиденные ситуации когда собак показывает свою плохую сторону, да чаще потому что мы их слишком жалеем в период когда необходимо воспитывать , просто чаще собаки как и большинство детей растут сами по себе , мы их только кормим и играемся под настроение и потому результат предсказуем. Не один заводчик продающий собак не старается раскрыть неопытному владельцу недостатки породы , только какие умные и т.д. , а весь этот ум и т.д. надо заложить ! вернее научить владельцу. Взять отношение к воспитанию собак у мужчин и женщин очень отличаются , а главное надо уметь и иметь силы удержать , разнять, уметь при необходимости наказать собаку, а многие ли к этому готовы? Большинство покупают собак только по тому , что просто нравится и все , представьте женщину с весом в 60кг. и песа в 70кг., и кто кого перетянет в непредвиденном случае. Один маленький совет , никогда не надо показывать собаке , что вы ее боитесь , животные это очень хорошо чувствуют , и проходя или бегая по парку , не надо это показывать , от этого собака наоборот настораживается, а проходя если подбегает просто сказать ласково типа хорошая собачка и посмотрите какая будет ее реакция , моих многие типа боялись пока я сам не подсказал , а теперь совсем посторонние люди которые один раз обратились к моим при мне ласково , собаки их запомнили , и теперь сами подходять чтобы погладить , и удивляются какие добрые собаки , а раньше они думали на инфо с телевизора и газет , что это убийцы, .И
|